石油化工学院食品学院全面排查治理安全隐患和安全管理系列活动(之二)

   发布时间: 2015-05-26    访问次数: 132

525上午,石油化工学院在石化中心415会议室召开实验室安全检查工作会议,保卫处副处长秦义、石油化工学院党委书记王车礼、副院长罗士平、联想控股—常州大学精细化学品研发中心安全工作负责人、联合化学反应工程研究所常州大学分所安全工作负责人及实验中心、工程中心及测试中心的相关老师出席了会议。

会议就加强危险品易制毒、易制爆药品的管理及特种设备的安全管理做了详细说明,严格申领流程,在危险品的申领、登记、使用环节上实行“双人保管、双人领取、双人使用、双把锁、双本账”的管理制度;会议还就即将开展的消防安全的演练环节做了细致的部署安排。

本次会议是我院安全教育活动月的重要组成部分,我院安全教育活动月旨在通过构建安全教育机制、防控机制、安全监管评价机制及事故应急处理机制进一步加强实验室安全管理,让安全意识深入师生日常的科研教学学习中去,形成“人人讲安全,处处有规范”的良好风气。

--- 关闭窗口 ---