石油化工学院召开实验室安全管理工作会议

   发布时间: 2015-10-29    访问次数: 131

20151029日上午,石油化工学院在415会议室召开了实验室安全卫生管理工作会议,学院副院长罗士平、基础化学实验中心及石油化工工程中心的老师参加了会议。

会议学习了《石油化工学院食品学院实验室安全管理规定》,强调了实验室安全与管理工作的重要性,希望两个中心的老师以高度责任感、主人翁精神参与实验室安全和管理工作;一是加强危险品的存放管理,明确危化品的储存要求及存量,废弃物处置应明确安全、环境条件;二是严格实验仪器管理,定期检查,专人管理。实验仪器管理老师应定期进行实验安全操作规程培训,抱着高度责任心对实验室经常进行巡查、监督;三是规范实验课程流程,指导教师对将要实验操作的学生进行安全教育;学生进行独立实验操作前,指导教师要在现场加强指导;四是实行监督考核机制,按照《石油化工学院食品学院安全与环境卫生检查制度》,学院将组织人员定期检查,检查结果与考核等挂钩。

本次会议要求老师们牢固树立防患于未然的安全防范意识,严格执行实验室安全管理制度,扎实做好实验室安全工作,杜绝实验安全事故的发生,对进一步推进学院实验室安全管理工作将起到积极的促进作用。

  

 

--- 关闭窗口 ---