迎评估,促发展,石油化工学院召开实验室工作会议

发布时间: 2016-03-17    访问次数: 135

为迎接即将到来的审核式评估和专业认证,更进一步促进实验室工作的制度化,规范化,2016315日上午,石油化工学院在415会议室召开新学期实验室工作会议,学院副院长罗士平、实验中心、工程中心负责人及两个中心全体教师参加了本次会议,会议由罗士平副院长主持。

会议依据审核式评估、专业认证的要求标准,结合推进教学规范化、实验室管理科学化、制度化,对新学期的实验室工作提出了两点要求:一是对各实验项目安全操作规程的制定提出时间节点;二是推行每月定期实验室检查制度,聘请学校安全督导员、实验中心主任为检查组成员,对公共教学实验室和科研实验室安全、卫生尤其是危化品管理使用等进行检查。

本次会议明确了新学期实验室工作的目标要求,对于做好评估准备工作,以评估为契机,进一步建立实验室长效运行机制将起到积极地推动作用。