石油化工学院召开实验教学工作会议

   发布时间: 2016-05-25    访问次数: 54

2016524日下午,石油化工学院在401会议室召开了实验教学工作会议,参加基础化学实验教学的无机分析化学教研室、基础化学实验中心等全体教师参加了会议,会议由罗士平老师主持。

会议总结了开学以来实验教学中存在的问题及解决对策,重点对基础化学实验中无机分析化学实验的基本操作考核标准进行了研讨,鼓励平时可采取多种形式进行实验教学。但如何衡量平时教学水平和学生对基本技能的掌握,设定合适实验项目、按照大纲对学生基本技能学习目标要求制定一套科学的标准显得尤为重要。大家一致同意,将称量、加热、溶解、定容、转移、滴定及滴定终点的判断等基本操作集于一体的常见酸碱浓度标定作为考核项目。

本次会议对于加强我院的实验教学管理,规范实验课程考核,提高实验课程教学质量将起到积极地推进作用

--- 关闭窗口 ---