我院荣获2016“创青春”中航工业第十届“挑战杯”全国大学生创业大赛银奖

   发布时间: 2016-11-22    访问次数: 733

111519日,由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联和四川省政府人民政府共同主办,电子科技大学、共青团四川省委、成都市人民政府联合承办的2016“创青春”中航工业全国大学生创业大赛在电子科技大学举行,来自中国内地、港澳地区220所高校的6000多名大学生携带399件创业项目展开巅峰对决。最终,我院的项目《南京维安材料有限公司》(作品作者:丁晟哲、胡鹏、余文科、高静涵、荆楠、任颖瑜、金周、薛世雄、赵秋怡、陆亚幸;指导老师:刘文杰、姚超、李兴尧)荣获全国银奖,这是我院在“创青春”全国大学生创业大赛中的一次重大突破。

此次获得全国银奖的项目《南京维安材料有限公司》团队去年10月中旬建立,因其成员分工不同,由来自化工、会计、财务、市场营销、法律等不同专业的10名同学组成。到国赛结束,前后历时400天

挑战杯作为检验学学生科技创新活动能力的重要抓手,近年来学院积极搭建学生课外科技创新平台,鼓励学生参与科技创新,学习新知识,掌握新方法,在创新实践活动中融会贯通。同时,学生也在实践中探索将参与比赛作为基础教学的延伸,使其成为教学阶段的综合检查和检验。希望通过参加“创青春”等一系列创新创业大赛能进一步促进学院的学科建设,在全院学生中形成浓厚的学习氛围,让学生养成自主学习,自主成才的习惯。

  

共青团江苏省委党组成员、省少先队总辅导员姜东展位前了解竞赛项目

  

与校领导合影 

  

与校领导合影(2)

  

--- 关闭窗口 ---