陈智栋简介

   发布时间: 2017-04-05    访问次数: 851

陈智栋,男,四川成都人,教授,博士生导师。1997年获日本国立高知大学硕士学位,2000年获日本国立山口大学博士学位。攻读硕士和博士期间获日本文部科学省奖学金。2000年至2002年期间在日本大阪表面研究所工作,2002年至今工作于常州大学,现任石油化工学院 食品学院院长。

主要从事应用电化学的研究。先后主持和参与了国家自然基金项目2项、主持了日本文部科学技术省项目2项、主持和参与了江苏省科技厅项目3项、江苏省教育厅项目和常州市科技局等项目。获得省部级奖2项。从2013年至今,共发表论文近68篇,其中被SCI收录论文49篇,指导的硕士生获2011年和2014年江苏省优秀硕士论文。目前专利公开34项,获授权专利7项。任中国电子电镀专家委员会副主任,江苏省分析测试学会理事。获江苏省“青蓝工程”中青年学术带头人,江苏省“333工程”—中青年科学技术带头人,江苏省高校“青蓝工程”科技创新团队带头人,全国石油和化工行业教学名师。






--- 关闭窗口 ---