英国巴斯大学Tony David James教授应邀来校讲学并聘为我校客座教授

   发布时间: 2017-07-13    访问次数: 133

 

2017711日上午,英国巴斯大学James教授应邀为我校石油化工学院、食品学院作题为《Boronic Acids: Recognition, Sensing and Assembly》的学术讲座。石油化工学院、食品学院相关负责人、部分教师和研究生参加了本次学术报告。

报告伊始,James教授介绍了英国巴斯大学的教学与科研概况,并希望通过此次学术报告促进两校之间的交流合作。James教授在报告中指出,分子识别、生物传感、分子自主装一直是有机化学的发展前沿和研究热点对象,对硼酸与羟基相互作用的研究开展百年来,通过羟基结构识别糖类物质是人类生命科学领域十分关键的突破。作为螯合位点,在合适位置引入硼酸的传感器对糖的结构特征和手性信息都能有所反映。最终实现自组装的硼酸传感器对糖类物质进行检测。报告结束后,James教授与师生进行了学术交流与探讨,以讨论互动的形式为大家答疑解惑。

报告会前,常州大学副校长苏旭平教授为James教授颁发客座教授聘书。

  

 

 

James教授简介:

1964年出生于英国,现在英国巴斯大学任教,同时也是英国皇家化学会会士。1986年本科毕业于英国东英吉利大学,获得学士学位;1991年毕业于加拿大维多利亚大学,获得博士学位;随后于日本研发公司(JRDC)做博士后研究;1995-2000年,担任伯明翰大学英国皇家学会研究员,2000年受聘为巴斯大学Lecturer2007年晋升Reader2011年获教授称号。

James教授的H因子为56,他在分子识别、荧光探针和超分子材料领域已发表超过236篇刊物,包括2本书籍,9篇章节和225篇论文。其中1篇论文被引超过600次,4篇超过300次,24篇超过100次,总引用超过10800次,平均每篇被引48次以上。同时发表国际专利25篇。

--- 关闭窗口 ---