常大学子获第十一届全国大学生化工设计竞赛总决赛一等奖

   发布时间: 2017-08-28    访问次数: 542

818日至23日,2017年“东华科技陕鼓杯”第十一届全国大学生化工设计竞赛总决赛在浙江大学玉泉校区举行。经过132名评委的作品质量分项评审和现场答辩评审,常州大学ERS团队作品 “国投天津北疆2×1000MW机组烟气脱硫制IS项目”(团队成员:朱晓磊、袁乔、姚恩、仝志方和姜芸佳)荣获全国一等奖和“现代设计方法应用优秀奖”,作品质量总分(设计文档质量、工程图纸质量和化工设计专业软件综合使用能力)名列全国前三

全国大学生化工设计竞赛由中国化工学会、中国化工教育协会、教育部高等学校化工类专业教学指导委员会联合主办,是国内规模最大、影响最广的化工专业大学生的顶级赛事,旨在多方面培养大学生的创新思维,增强大学生的工程设计与实践能力,培养团队协作精神、吃苦耐劳精神和坚忍不拔的毅力,实践“卓越工程师教育培养计划”。今年化工设计竞赛题目是“针对某一含硫工业废气源设计一套深度脱硫并予以资源化利用的装置”,设计内容综合全面,难度非常大,极富挑战性。

全国范围内共计305所高校的1749支队伍报名参赛,287所高校的1019支队伍按时提交了参赛作品。经过华东、华南、华北、华中、西北、西南和东北全国七大赛区的层层筛选,共甄选出60支队伍参加全国总决赛。我校石油化工学院对该项赛事高度重视,组织10支队伍50人参加了此次竞赛活动,经过近半年的艰辛设计,10支团队都提交了非常优秀的参赛作品,在省赛、区赛和国赛中,受到参赛学校师生的一致好评,今年共获得全国一等奖1项、二等奖1项、三等奖7项、成功参赛奖项1项,充分反映了常州大学在化工工程教育方面成效喜人,化工人才培养质量持续提升。

--- 关闭窗口 ---