我校化工学子在首届全国大学生化工实验大赛中获佳绩

   发布时间: 2017-08-29    访问次数: 361

       8月14日-16日,“东方仿真·欧倍尔”杯首届全国大学生化工实验大赛总决赛在天津大学北洋校区举行,参加总决赛的64支队伍来自华东、华北、西南、中南、东北、西北六个赛区,分别为分赛区194个参赛高校、326支队伍中胜出的佼佼者。我校石油化工学院杨凌、胡李娜和李懿范等3名大三学生组成的“ZR”团队在马江权、魏科年和黄泽恩等教师的指导下以华东区第一名入选了此次全国赛。

      在激烈的决赛中,经过化工原理理论、化工仿真、化工实验等3个环节的角逐,面对全封闭的竞赛环境、即兴抽签分派的比赛任务和不同于本校的实验装置,我校参赛队员沉着冷静,凭借扎实的理论功底和赛前准备,最终仿真成绩排名第一、理论成绩排名第十,获得全国二等奖。

      据了解,全国大学生化工实验大赛由教育部高等学校化工类专业教学指导委员会与中国化工教育协会联合举办,旨在落实《中国制造2025》国家战略,推动高等学校化工类专业“新工科”建设,为中国石油和化学工业提供智力支持和人才支持,促进学生掌握系统的化工理论知识,提高化工设备操作能力,强化工程综合能力和社会责任意识。首届比赛于2017年5月正式启动,大赛主题为“启航-化工工程师”,每年举办一届。第二届全国大学生化工实验大赛总决赛将于2018年8月在华东理工大学举行。


--- 关闭窗口 ---