孙小强课题组受邀赴南京大学参加诺贝尔奖得主Jean-Pierre Sauvage报告会

   发布时间: 2017-10-27    访问次数: 27

20171026日上午,2017 Workshop for Chinese Supramolecular Chemists研讨会在南京大学举行,应南京大学博导王乐勇教授的邀请,孙小强课题组前往参会。

     报告会上,诺贝尔化学奖得主及斯特拉斯堡大学名誉教授Jean-Pierre Sauvage作了题为《From Chemical Topology to Molecular Machines: the Transition Metal Approach》的报告。Sauvage教授将自己的科研诺奖之路娓娓道来,与现场师生们分享了自己的科研成果,引领大家走进超分子化学的神秘殿堂Sauvage教授轻松风趣的演讲,博得了现场与会人员的阵阵掌声。随后,来自大陆、台湾、香港、澳门、新加坡高校和科研院所的华人超分子化学家们深入浅出的介绍了他们的最新研究成果以及超分子在各个领域中发挥的作用。报告会内容专业深刻丰富,在座的科研人员与学生受益匪浅。此次南京之行,促进了常州大学与南京大学之间的高校交流,也推进了专业领域科研人员的深入探讨。



--- 关闭窗口 ---