化学工程与工艺专业召开专业学习指导讲座

发布时间: 2017-11-28    访问次数: 108

为了进一步指导学生的学业规划,引导学生把握学习生活的节奏与步骤,1123日在W4阶梯教室,石油化工学院开展了化学工程与工艺专业学习指导讲座,学院副院长、化工专业负责人马江权教授担任主讲人,我院化工专业20152016级学生参加了本次活动。

会上,马院长就化工专业的选课、专业分流、考研、就业及相关专业竞赛活动等多方面与同学们进行了交流指导。马院长详细讲解了专业学习的方法及专业分流后的注意事项,对下学期的选课分年级进行了指导,解答了期中教学座谈会中大家比较关心的共性问题和学习生活中遇到的疑惑,分析了化工专业学生未来发展,要求大家加强专业学习,考研的同学要坚定考研的信心,提前做好充分规划与准备。同时,马院长通报了我院同学近几年参加全国大学生化工设计竞赛的情况,鼓励大家积极加入化工设计协会,多参加专业性学生竞赛活动,提升专业素养。

本次活动进一步提升了同学们对自身专业学习、大学生活的认识,使大二、大三同学更加明确了个人发展方向。