我院在第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中荣获全国三等奖

   发布时间: 2017-11-27    访问次数: 181

    2017年11月14至19日,由共青团中央、中国科协、教育部、中国社会科学院、全国学联、上海市人民政府共同主办的第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在上海大学举行。经过作品展示、书面评审和现场答辩等环节,最终院刘文杰、宣慧、左士祥等老师指导,徐亚南、胡鹏、闫超威、俞俊杰、韩志鹏、顾雅婷、薛世雄同学参赛的作品《抗静电涂层材料关键组分制备及应用》荣获全国三等奖。

  

    在学校党政领导的高度重视下,我积极推动“挑战杯”竞赛工作的组织和开展。一重视项目挖掘。学院设立大学生科技创新基金,鼓励学生积极参与科创项目,培育孵化优秀项目,建立科创作品库,以便挖掘优秀项目。二、广泛动员宣传。通过科创基金项目作品选拔,助力创新型人才的培养和创新创业氛围的营造。同时多种渠道广泛宣传“挑战杯”等赛事,激发广大师生参与学术科创赛事的兴趣和热情。三、全方位多维度备赛。学院邀请校内外专家从作品书撰写、现场答辩、综合展示等多方面进行指导,不断完善参赛作品。定期举办模拟答辩对参赛团队进行系统训练和强化培训。终审竞赛期间,院长陈智栋、院党委书记吴荷平、副院长马江权、党委副书记宣慧等到现场鼓励参赛师生,指导备战工作

  

    “挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛自1989年起每两年举办一届,竞赛始终坚持“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的宗旨,在促进青年创新人才培养、深化高校素质教育、推动经济社会发展等方面发挥了积极作用,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。本次大赛以“青春新动能 挑战创未来”为主题,自启动以来,全国2000多所高校组织了校级选拔,参与项目约60万个。经过省级比赛、全国初评和复审,共有314所高校的755件作品进入终审决赛。最终,经过网络初评、集中复评、决赛问辩,竞赛评审委员会最终评出特等奖作品39件、一等奖作品102件、二等奖作品315件、三等奖作品773件。

  

  

  校党委书记程纯视察团队备赛情况

  

校党委副书记、副校长陈奎庆指导工作

  

院长陈智栋、副院长马江权与参赛选手一起布置展区

  

院党委书记吴荷平看望参赛选手并指导备赛

  

  队员介绍项目情况

  

展区现场人头攒动

  

团队成员合影

  

学院党政领导、指导老师与参赛队员合影 

  

--- 关闭窗口 ---