我院开展17级化工专业发展暨选课指导讲座

发布时间: 2017-11-30    访问次数: 160

近日,我院在W4阶开展了2017级化学工程与工艺专业新生专业发展暨选课指导讲座,本次讲座由石油化工学院副院长、化工专业负责人马江权教授担任主讲,化工专业辅导员马壮主持。

讲座中,马教授从大学学习、生活方面入手对新生提出了几点建议,指出化工新生每个人都要有自己明确的奋斗目标,并且希望每一位同学都能带着激情去追求去超越,在学有余力的同时,同学们能够多参与各种丰富多彩的校园实践活动,培养自己优秀的学习能力与生活习惯,脚踏实地,努力实现自己的化工梦想。

随后,马教授针对同学们提出的对化工专业的疑问进行一一解答,告诫同学们要以严谨的态度对待化工专业,抛弃落后的化工理念,鼓励每一位同学做一个新时代的化工家,为祖国的化工事业增加新的活力。另外,马教授还指出,作为一名化工学子,更要有一颗敢于打破常规,创新发展的心,在学习知识的同时不忘了培养自身创新能力,用与众不同的方式实现自己的价值。

讲座中,马教授还结合化工专业培养方案讲解了今后选课过程中的注意事项,回答了学生在选课过程中的疑问!

本次讲座为化工新生在未来的学习生活提供了重要指导,激励同学们努力实现自己的人生目标,有利于新生更好地了解化工专业,做好专业发展规划。