石油化工学院组织17级应化专业学生赴企业参观学习

   发布时间: 2017-12-07    访问次数: 89

为进一步加深大一学生对专业的认识了解,12月6日下午,石油化工学院组织应化专业新生到常州出入境检验检疫局进出口工业及消费品安全检测中心参观学习

在参观前,院党委副书记宣慧老师、应化专业负责人曹剑瑜教授、应化173班主任董如林教授、应化专业辅导员孙潘老师与中心副主任、我院校外导师刘君峰高级工程师围绕本科生培养、第二课堂创新实践活动指导、毕业生就业招聘等事宜进行了交流。

同学们依次参观了国家质检总局化学品分类鉴别与评估重点实验室食品接触材料检测重点实验室危险货物包装检测实验室,近距离接触到了表面张力、电感耦合等离子发射光谱仪和差示扫描量热仪等测量分析实验仪器设备。检验检疫局的工程师用通俗易懂语言向同学们讲解检验检疫工作的相关内容,各种仪器使用原理及方法。参观过程中,同学们不时向工程师请教,讨论交流心得体会。

通过这次参观学习,同学们认识了现代分析方法在生产生活中的应用,提高了学习热情,拓宽了知识面对自身专业及专业相关工作有了进一步的了解,有助于同学们增加对专业的认知,提高专业认可度,增加学习动力,尽早做出职业规划。



--- 关闭窗口 ---