教学融合,形成合力---我院能源化学工程专业举办选课指导暨专业发展交流会

   发布时间: 2017-12-13    访问次数: 77

为使学生对专业课程情况更加了解,能够理性地设计个人的选课修读计划保证学生“无差错”选好课,同时为了进步一加强专业发展需要,能化专业近日举办了选课指导暨专业发展交流会,副院长、能化专业负责人薛冰、能化专业学生工作负责人周本卫、15级、16级能化专业学生参加此次会议。

薛老师根据专业培养方案介绍了各年级开课情况,总学分要求及学分和学时的分配比例。通过分析各年级课程设置和学生所处学习阶段,针对学生在选课与学习中遇到的问题,结合专业方向、发展前景、专业能力提升及课程选择方式方法等给同学们做了详细的分析和介绍。周老师从班风、学风建设等方面做了具体要求,进行了相关安排

我院秉承学校“成果导向教育”理念,发挥学生作为学习主体的积极性,深化教学改革,加强教与学的融合,将教学、科研、学生工作进一步紧密结合,协同育人形成合力通过形式多样的专业教育,如参加化工设计、参与大学生科技创新基金项目、开设新生研讨课、企业参观实习等形式,齐抓教风、学风,让学生打下扎实的专业基础知识的同时,进一步培养他们解决复杂工程问题能力科研创新能力实际应用能力等。

  

  

--- 关闭窗口 ---