【讲座】12月25日学术报告---阿卜杜拉国王科技大学Prof. Jean Marie Basset

   发布时间: 2017-12-21    访问次数: 13

学术报告

一、报告题目

Catalysis by design: well-defined single-site heterogeneous catalysts

二、报告人:

Prof. Jean Marie Basset ,阿卜杜拉国王科技大学,法国科学院院士、工程院院士。

三、报告地点:常州大学国交院(明行楼)516

四、报告时间:20171225日(星期一)下午14:00

  

  

ean Marie Basset教授简介


巴塞特教授是阿卜杜拉国王科技大学物理科学与工程学部教授、催化研究中心主任。他曾担任法国里昂大学化学、物理与电子学院科技主任,于1987年入选法国国家科学院,1994年担任“特殊学科研究主任”并创建了“表面金属有机化学”实验室,该实验室有50名科学家,其中包括诺贝尔奖得主伊夫·肖万。巴塞特教授曾任里昂催化研究院主任,创建并领导“可持续生产催化纳米材料综合设计”网络。

巴塞特教授于2009加入沙特阿卜杜拉国王科技大学,是该校创始人员之一。目前,他的实验室有7名教授及160位工作人员。巴塞特教授致力于均相催化与多相催化之间关系的研究,并开拓了“表面金属有机化学”的研究新领域。巴塞特教授共发表过600余篇高水平学术论文,拥有56项专利,受邀参加过400多次国际学术会议,当选为法国科学院、法国工程院、欧洲科学院欧洲人文和自然科学院院士。


--- 关闭窗口 ---