阿卜杜拉国王科技大学让·玛丽·巴塞特教授一行到我院交流访问

   发布时间: 2017-12-26    访问次数: 65

    20171225日,阿卜杜拉国王科技大学让·玛丽·巴塞特教授一行来我校开展学术交流访问并作了学术报告。报告由石油化工学院副院长钟璟教授主持,相关研究方向的老师和研究生参加了此次报告会。

    巴塞特教授一行参观了石油化工学院,作了题为“Catalysis by Design: Well-defined Single-site Heterogeneous Catalysts”的专题报告。石油化工学院专业负责人介绍了专业建设的基本情况,巴塞特教授从科研学术、师生互访等方面为学院发展提出了宝贵建议,双方就下一步在工业催化领域的合作进行了深入交流。

巴塞特教授是阿卜杜拉国王科技大学物理科学与工程学部教授、催化研究中心主任,共发表过600余篇高水平学术论文,拥有56项专利,受邀参加过400多次国际学术会议,当选为法国科学院、法国工程院、欧洲科学院欧洲人文和自然科学院院士。


--- 关闭窗口 ---