【亮点论文】孙江涛教授在化学顶级期刊《Chemical Science》上发表通讯论文

   发布时间: 2018-01-04    访问次数: 15



近日,石油化工学院孙江涛教授课题组在化学顶级期刊《Chemical Science》上发表题为“Gold-catalyzed stereoselective dearomatization/metal-free aerobic oxidation: access to 3-substituted indolines/oxindoles”的通讯文章,这是我校在此期刊上发表的第一篇通讯论文。Chemical Science是英国皇家化学会(the Royal Society of Chemistry)的旗舰期刊,报道化学学科原创性研究成果,是化学综合领域最有影响力的三大期刊之一,也是国际上衡量科研小组研究水平的重要标志性期刊。

孙江涛教授课题组一直致力于金属卡宾化学的方法学研究,此论文也是该课题组自2014年以来发表四篇德国应用化学(Angew. Chem. Int. Ed.)通讯论文后的第五篇标志性工作。也是该课题组最新的研究成果。该系列研究得到了国家自然科学基金和江苏省绿色催化材料与技术重点实验室资助。

孙江涛课题组2017年在自然指数(Nature Index)期刊上已连续发表10篇独立通讯研究论文,其中Chemical Science 1篇、Organic Letters 5篇、Chemical Communications 4篇。


原文连接:http://pubs.rsc.org/en/content/articlelanding/2018/sc/c7sc04086e#!divAbstract

 







--- 关闭窗口 ---