我院学生赴香港和美国参加寒假游学活动

   发布时间: 2018-03-03    访问次数: 29

    为提升学院学生的对外交流能力,拓宽学生的国际视野,寒假期间,我院部分学生赴港参加了与香港理工大学为期一周的“科技创新及领导力学习”和赴美参加为期两周的“麻省大学波士顿分校冬令营”两项游学活动,到香港理工大学、麻省理工学院等进行参观、学习与交流。

    在香港,香港理工大学的教授深入浅出地介绍了科技创新的理念、企业创新及创新管理、大数据的实际应用等前沿知识,并通过创新实践比赛帮助学生提升创新能力及领导力,同时通过在香港富通保险公司的学习,学生了解到企业运营知识和发展理念。在美国,在麻省理工学院航空航天实验室,美国著名天体物理学家约翰•贝尔奇教授为学子们讲解了宇宙的奥秘;波士顿分校的张炜教授为同学们面授自由基化学、组合化学和绿色化学等专业方面的世界前沿知识和未来趋势。

    游学活动拓宽了学生的国际视野和创新思维,让学生学习到前沿专业知识,提升了学生分析决策能力及团队协作能力。我院学生严谨认真的学习态度,求真务实的精神风采也获得了学校与企业的高度评价,学院也将不断加强学生的对外交流工作,提高了学院的国际化办学水平。





--- 关闭窗口 ---