拥抱新时代,努力创造自己的精彩人生---我院召开2018届毕业生年级大会

   发布时间: 2018-03-07    访问次数: 13

 3月5日,石油化工学院食品学院在W5举行2018届毕业生年级大会,大会以“拥抱新时代,努力创造自己的精彩人生”为主题,党委副书记宣慧、副院长薛冰、各专业辅导员及2018届全体毕业生参加大会,大会由周本卫主持。

首先副院长薛冰2018届毕业生毕业环节的相关要求进行说明,从目的、要求、任务、时间安排、成绩评定及注意事项等方面展开,薛院长强调,毕业设计(论文)是学生完成毕业要求前最后一个实践教学环节,也是学生完成解决复杂化工问题培养最重要的一个环节希望同学们能合理安排时间,顺利完成自己的专业学习。同时还要严格遵守学校的规章制度,以及毕业环节的相关管理规定,以实事求是的科学态度完成毕业环节的所有任务。随后薛冰就同学们在毕业环节中的疑问做出解答。

党委副书记宣慧首先强调了就业同学要调整就业心态,更新就业观念,把握就业机会,主动求职,积极就业,并就提高就业能力和拓宽就业渠道等方面提出建议和意见。对选择考研的同学,要积极做好考研复试及调剂工作,对考研初试不理想的同学,建议他们尽快调整状态,做好职业规划,明确就业方向。宣书记强调了毕业生安全问题,要求严格遵守毕业环节的相关规定,外出求职、研究生复试的同学要严格履行请销假手续。此次毕业大会还请研究生辅导员张雷老师就考研复试及如何调剂等问题为大家进行了详细的解答。

   本次大会信息量丰富,对于2018届毕业生将产生重要的指导意义。希望毕业班同学们珍惜最后机会、争取圆满完成学业任务,顺利开启新的征程。

  

  

--- 关闭窗口 ---