本科生第一党支部举行“党的十九大精神”专题学习研讨会

发布时间: 2018-04-12    访问次数: 31

为了认真学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,2018411日,常州大学石油化工学院食品学院第一学生党支部在W1202召开“党的十九大精神”专题学习研讨会。

活动中,支部全体党员首先共同温习了十九大报告内容,支部副书记杨丽霞带领全体党员依次朗读了十九大报告的重点章节,大家在朗读过程中加深了对十九大报告的理解。支部组织委员钱程随后从“新时代”依据何在,重新定义主要矛盾意味着什么,新型国际关系“新”在何处,人类命运共同体四个方面进一步、深层次地解读了十九大报告内容。听完解读,同学们积极思考,踊跃发表自己的看法。陈明明同学还结合博鳌论坛开幕式习总书记的演讲,表达了对深化改革,扩大开放的理解。

本次党日活动,学生党员共同学习,联系时政解读十九大报告,开展自我党课培训,体现了学生党员自觉关心时事政治、主动开展理论学习的行动自觉。