石油化工学院举行化工和能化专业毕业设计答辩

   发布时间: 2018-04-16    访问次数: 73

2018414日,石油化工学院化学工程与工艺专业和能源化学工程专业在教学辅楼举行2014级毕业设计答辩。在前期指导教师评审和评阅教师评审的基础上,每个设计团队通过认真的修改和准备,对九周的设计作品进行陈述,并对老师提出的问题进行回答,顺利完成2014级毕业设计相关任务。

    工程设计能力的培养是工科学生解决复杂工程问题能力的集中体现。近年来,学院高度重视学生工程设计能力的提升。自2014级开始,学院对化学工程与工艺专业和能源化学工程专业毕业环节进行改革,实行毕业设计和毕业论文并行的“双轨制”教学模式,保证每一个毕业生的科学研究能力与工程设计能力均达到毕业要求的相关规定。此外,学院还探索将“大学生科创项目”、“化工设计大赛”等学科相关的第二课堂与第一课堂融合,极大地提高了学生参与创新活动的积极性,为“新工科”化工人才的培养开辟新途径。



--- 关闭窗口 ---