加拿大工程院、加拿大皇家学会院士祝京旭教授来我院访学交流

   发布时间: 2018-05-28    访问次数: 48

 528日,加拿大工程院、加拿大皇家学会院士,世界著名流态化专家祝京旭教授来我院访问,并为师生作了题为小颗粒撬动大化工——颗粒技术在实际工业中的应用的学术报告。院长陈智栋、副院长钟璟、薛冰以及学院相关研究生参加了报告会。

 祝教授介绍了加拿大大学的教学水平、西安大略大学和自己科研团队的情况,从生化污水处理技术的革新强化、环保型的超细颗粒喷涂替代油漆、高效节能型的干法药片包衣技术、全新的超细药粉肺部给药系统技术等方面进行了精彩阐述,通俗易懂的讲解搭配生动形象的图片视频展示,使大家受益匪浅。祝教授以自身的科研经历鼓励大家要秉持正确的科研理念,跳出传统思维,保持思想活跃,会上师生互动进行了融洽的交流和探讨。

     简介:祝京旭为加拿大西安大略大学化工系大学杰出教授、加拿大皇家学院院士、加拿大工程院院士。1982年毕业于清华大学化工系,1988年获加拿大不列颠哥伦比亚大学(UBC)化工博士学位,1988-1990年在荷兰壳牌(Shell)公司任研究员。世界著名流态化及颗粒学专家,在其多个分支领域居国际领先。曾任美国化学工程师学会颗粒流态化学部主任委员,在科技期刊上发表文章350余篇、获专利30余项,培养研究生、博士后160余名。曾荣获教育部长江学者讲座教授(清华大学)、加拿大化工学会之青年科学家奖、该学会之最佳工业应用奖、与该学会之最高成就奖—R.S.Jane纪念奖(并由此成为该学会历史上唯一囊括三大奖者)、美国化学工程师协会流态化讲座奖、加拿大安大略省总理优秀科研基金奖等。

--- 关闭窗口 ---