我院研究生党支部召开“习近平新时代青年思想”学习交流会

发布时间: 2018-06-12    访问次数: 35

为了更好地学习习近平总书记重要讲话,争做新时代青年马克思主义者,近日,我院研究生党支部在明行楼101教室开展了以“习近平新时代青年思想”为主题的学习交流会。研究生党支部书记全体党员共同参加此次活动

会上,全体党员齐声诵读了十九大报告中习近平总书记关于青年的论述。张洋洋同学介绍了近几年习近平总书记青年共度五四,关注青年、对话青年的事迹。刘通吴铭、周加成、郑欢四位同学报告了学习“习近平新时代青年思想”的心得与收获。在座青年党员深有感触,各抒己见,表示要带头追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥。党支部书记张雷老师希望广大青年自觉牢记习总书记的教诲,不负韶华,做有志青年,服务国家战略地方需求,把个人的成长与国家的发展紧密结合起来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦接续奋斗。

本次交流会在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,当代青年特质、时代对青年的要求以及如何做一名优秀的青年为主线通过朗读、报告和自由发言的形式,深入学习了习近平总书记新时代青年思想,有助于青年党员牢记习近平总书记嘱托,勇做时代的弄潮儿。