【公告】院第四届大学生科技创新基金申报通知

   发布时间: 2018-06-27    访问次数: 14

2018年石油化工学院 食品学院

第四届大学生科技创新基金申报通知


    为进一步深化学院本科生教育改革,培养江苏省地方经济发展需求的石化人才和食品安全人才,鼓励广大学生参加科技创新创业与学术实践活动,培育新常态下的拔尖创新性人才,我院特设立石油化工学院 食品学院大学生科技创新基金。根据《石油化工学院 食品学院大学生科技创新基金管理办法(试行)》(以下简称基金管理办法)的要求,我院正式启动2018年石化学院 食品学院大学生科技创新基金项目(第四届)申报工作。现将有关申报事项通知如下:

一、申报时间  2018625-201772

二、申报对象与条件

1.项目申报对象以我院20162017级本科生个人或创新团队为主;

2.项目的申报与实施以课题组为单位,项目主持人为1人,每个课题组人数不得超过5人。主持人必须品学兼优、成绩优良(已修的专业核心课程成绩在良好以上),具有一定的创新意识和研究探索精神,善于独立思考,具备基本的科研素质与能力;

3.项目研究期限原则上为两个学年(2018.06---2020.06);

4.指导教师应具有讲师及以上职称,具有丰富的实践教学经验,负责全程指导学生进行实践创新训练。

三、申报程序

1.学生认真阅读附件1《石油化工学院 食品学院大学生科技创新基金管理办法(试行)》,明确基金申报相关要求。

2.学生自行下载填报附件3《石油化工学院 食品学院大学生科技创新基金项目立项申请书》并经过指导教师、所在专业辅导员审核收齐后,于7月2日前统一交到石油化工学院 食品学院基金管理办公室(以下简称院基金管理办公室,办公地点设置在逸夫楼629办公室)。

3.学生做好项目开题答辩准备工作,7月上旬统一安排答辩。通过答辩及学院大学生科技创新基金领导小组审定的项目,统一签订附件4《石油化工学院 食品学院科技创新基金项目管理合同书》。

4. 请广大同学积极申报,在规定时间内各专业统一将申报课题汇总后报送院基金管理办公室逸夫楼629室。

联系电话:051986330228,联系人:周本卫

四、项目管理

  (一)项目检查

1.申请者每半年提交项目检查报告,由指导老师预审后,将合格报告提交院创新基金办公室。

2.学院定期召开检查评审会,对报送的合格检查报告进行评审,没有通过评审的项目学院将停止立项支持并收回。

  (二)项目结项

1.院大学生科技创新基金项目的完成时间为两年。

2.大学生科技创新成果提交的论文、专利等必须符合创新基金管理办法要求。

3.项目结题时提交项目研究报告和结题报告,同时提交专利、论文、成果鉴定等相关材料,由指导老师预审后,提交院创新基金办公室。

4. 学院召开结题评审会,对报送的合格结题报告进行评审,并报院大学生科技创新领导小组批准。

五、项目资助经费分两次拨付,项目立项先支付50%,剩余50%经验收合格后一并拨付。

六、未尽事宜及表格下载请参考通知附件《石油化工学院 食品学院大学生科技创新基金管理办法(试行)》


石油化工学院  食品学院

二○一八年六月二十五日

  

  

  

附件1:常州大学石油化工学院大学生科技创新基金管理条例.docx

附件2:指导委员会章程.docx

附件3:大学生科技创新基金项目立项申报书.doc

附件4:大学生科技创新合同书.doc

附件5:大学生科技创新基金项目进展报告表.doc

附件6:大学生科技创新基金项目结题报告书.doc

  

  

  

--- 关闭窗口 ---