两办支部召开专题组织生活会

   发布时间: 2018-07-02    访问次数: 88

629日下午,石油化工学院食品学院两办支部召开进一步解放思想,激励新时代新担当新作为专题组织生活会。两办支部全体党员参加了组织生活会,会议由党委副书记宣慧主持。

会议以复杂生源生态结构下的人才培养高质量为议题,宣慧指出近年来由于学生学历结构、培养类型、生源地高考政策等差异化,生源生态结构日益复杂,教育管理面临新的挑战。她强调,要坚持学校人才培养成果导向,努力改革创新,推动学院实现跨越式发展。

会上,大家结合实际工作情况,各抒己见,主要形成几类建议:一是要把好制度关。以评价体系为抓手,建立统一的奖惩标准,加强专业教师与辅导员间的联动,用科学的制度引导学生养成良好习惯;二是要抓好生源入口关。加大招生宣传力度,吸引优质生源。三是要注重人才培养全方位。人才培养是育人和育才相统一的过程,要坚持以立德树人为中心,培养德智体美全面发展的社会主义接班人;四是要做好学生服务工作。加强学风教育、责任教育、感恩教育、情怀教育,因材施教,挖掘每一位学生的潜能,增强学生的自信心、归属感和获得感。

    本次专题组织生活会,大家结合实际提出自己的体会和建议,碰撞出不少思想火花,会议号召大家不断解放思想、实践创新、抓实工作,为助力学院人才培养再谱新篇章!




--- 关闭窗口 ---