承革命传统、继先烈遗志——石油化工学院 食品学院举行教工党员红色政治生日活动

   发布时间: 2018-07-12    访问次数: 17

    2018年7月11日,学院党委组织五、六月份入党的教工党员,举行了红色政治生日活动。
    下午三时许, 15位党员一起来到武进区烈士陵园,向革命烈士敬献花圈、肃立默哀,对长眠的革命先烈致以崇高的敬意和深切的悼念。随后,在工作人员的带领和讲解下,一起学习、感悟常武地区革命先烈们可歌可泣的英雄事迹和感人故事。
    本次红色政治生日活动,不仅凭吊了革命烈士,同时,还组织党员们一起观看了《我有传家宝——入党志愿书的故事》教育视频,传达学习了习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话精神。
    参加活动的党员同志们纷纷表示,要认真落实习近平总书记讲话精神,不断强化组织观念,珍视“组织”这一生命线,自觉做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、情感上依赖组织,严格要求自己,不断弘扬革命志士及先烈们崇高的民族气质和高尚的精神风范,在各方面起好先锋模范带头作用。
    党员红色政治生日活动,已成为学院开展党性教育的一项特色活动,通过定期对不同月份入党的党员开展学习教育活动,旨在加强党员教育的规范化、制度化,丰富党员教育形式的多样化,强化党员的身份意识、组织观念。




--- 关闭窗口 ---