追求、超越、责任:化工173开展新学期学习交流会

   发布时间: 2018-09-11    访问次数: 13

炎炎夏日在逐渐转凉的气温中悄悄溜走,九月,在这个代表着崭新开始的时候,石油化工学院 食品学院化工173班正走向他们大二新的未来。201896化工173邀请班主任王龙耀老师以及我院朱迪学长、周雨婷学姐和方梓墨学长,共同举办了一场追求,超越,责任主题的交流会

首先,由化工173的班主任王龙耀老师给同学们进行交流指导。作为一名优秀的教育者,他很好地总结了大学生应该具有的时代精神,提出大学生应当培养敬业精神,不仅要在学习上敬业,还要在生活中敬业,认真做好自己每一件事,避免习惯性错误;同时,王老师十分鼓励在座的同学尝试考研,提醒同学们早做准备,也鼓励大家考研,为自己的人生增加一段有意义的旅程。王龙耀老师对化工173的同学们寄予了厚望,在最后为同学们送上寄语:认真学习,敬业负责,努力奋斗!

接着,三位学长学姐从他们自身经历出发为我们提供经验第一,大二是大学生涯的关键时期,要通过不断的努力来弥补差距,为自己的未来尽每一丝的可能;第二,要吃苦耐劳,坚持奋斗,守护责任珍惜每一个提升自己的机会;第三,良好的班风是由荣誉感和责任感组成的,每个同学都应承担起那份属于自己的责任,为一个班级的发展做出自己的一份努力。  

此次经验交流会虽然短暂,但是却给化工173班的每一位同学指明了方向,未来需要大家共同努力,共同进步!






--- 关闭窗口 ---