石油化工学院 食品学院举行“学生资助政策宣传”活动

   发布时间: 2018-09-11    访问次数: 13

为深入宣传党和国家资助政策,加强学生思想道德教育,进一步加大学生资助政策宣传力度,提高我校的学生资助工作水平,扩大资助工作的影响,充分发挥“资助育人”功效,9月11日下午,石油化工学院 食品学院在W17、W18举行“学生资助政策宣传”活动。

首先,各班小班分发资助宣传手册,新生们认真阅读宣传册。随后老师详细介绍家庭经济困难学生认定,国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、社会奖助学金,退役士兵教育资助、应征入伍服义务兵役学费补偿贷款代偿及学费资助、高校毕业生基层就业学费补偿贷款代偿等不同资助项目的资助范围、资助标准、申请程序等重要内容;生源地助学贷款的申请办理与还款程序;金融征信系统知识,以及大学生居民医疗保险等政策随后,宣书记梳理了此次讲解会大体内容,讲明学校资助秉承“公平 公正 公开”原则,力求给困难的同学以最急需的帮助。

此次活动,让新生深入了解学校各项资助政策的具体内容,解决了同学对相关政策的疑惑,使资助政策深入人心。

 

--- 关闭窗口 ---