石油化工学院 食品学院开展2018级新生专业思想教育

   发布时间: 2018-09-13    访问次数: 13

为帮助我院新生了解学院各专业内涵及专业发展前景,913日上午,石油化工学院  食品学院分专业举行专业思想教育,分别由化学工程与工艺、应用化学、能源化学工程专业负责人薛冰、董如林、曹剑瑜以及食品质量与安全专业老师邹平、陶永新分别与各专业同学进行交流。

   在此次交流过程中,各专业老师主要围绕专业学习内容及个人发展这一主题,介绍了各自专业的学科背景、特点、应用领域、师资配备和学习方法。针对专业所涉及的自身发展问题,老师们给新生分享了几种成才的道路和途径,畅谈对专业发展的感想,启发大家对专业发展的思考。最后,老师还给各位新同学提出一些实质建议与意见,为未来发展做好准备。

   通过本次专业思想教育,新生们对专业有了初步认识,希望同学们能从自身实际出发,尽早对个人的专业发展做出合理的规划,充分利用学校的各类资源,不断提高专业素质,实现人生目标。据悉,学院各专业将根据各自专业的特点和课程安排,在新生入学之后定期安排更为丰富的专业教育活动,帮助新生们适应专业学习环境。





--- 关闭窗口 ---