石油化工学院食品学院开展新生入学教育及教务教学管理教育

   发布时间: 2018-09-14    访问次数: 146

为帮助2018级新生尽快适应大学生活,加强目标引领教育,同时加强新生对学业相关政策、制度的认识、理解和掌握,910日上午830,石油化工学院食品学院2018级新生入学教育在W16阶、W17阶举行。本次入学教育由副院长薛冰、党委副书记宣慧主讲,他们为2018级新生们上了生动的一课。

宣老师以“准备”“热爱”“行动力”为关键词,以“探索化学化工未来世界”为主题,详细介绍了学院人才培养的目标和面向学生发展提供的各类平台,引导新生尽早确立学习目标,做好规划,提高学习积极性,发扬学院优良传统。

薛老师的讲话主要围绕教务教学管理,从本科学籍管理规定、学分制选课管理规定和课程考核管理规定三个方面展开,详细解释了培养方案、学分制选课、完全学分制、学分绩点等概念,说明了学校学院对考勤和纪律的要求,同时强调了毕业和学位的授予条件,让新生们对与自身学业相关的政策、制度以及具体的实施过程有了充分的了解。

    这次大会,让新生对本科学习有了更深一步的认识,有助于引导他们更好地开展学业规划。


--- 关闭窗口 ---