学院开展新生党团教育

发布时间: 2018-10-09    访问次数: 69

2018930,我院在W13W16教室为2018级新生做入党启蒙教育和团课教育,教育活动由学工办王文奎老师、周本卫老师主讲,石油化工学院、食品学院全体新生参加此次教育活动。

王文奎老师从中国共产党基本知识和理论以及中国共产党员组织发展介绍两方面生动形象地为新生进行了入党启蒙。首先由大学生为什么要入党切入,介绍了中国共产党的发展进程,使同学们更加深入地了解中国共产党的发展历程;其次为大家解读了发展党员的方针和原则、正确的入党动机以及入党条件;最后介绍了入党申请书和思想汇报等的文案格式,并祝愿同学们可以早日加入党的组织。

周本卫老师以引用习总书记对青年人寄语开始,运用大量历史实例向同学们诠释了青年人的重要作用以及新时代青年人的历史担当。周老师强调青年强则国强,作为青年的我们要立志做有为青年、有志青年,勤奋上进,勇于担当,在新的时代潮流中积极践行社会主义核心价值观,做有理想、有道德、有文化、有纪律四有青年,担起新时代中国特色社会主义建设者和接班人的重任。

本次教育活动的开展使新生对于党团知识有了初步的了解和掌握,增加他们的身份认同感,为他们以后的进一步发展奠定了基础。