我院召开本科教育工作研讨会

   发布时间: 2018-10-09    访问次数: 13

    为进一步加深对本科教育工作的思考,推进协同育人改革,930日下午,石油化工学院食品学院在415会议室召开解放思想大讨论——本科教育工作研讨会。学院领导、各专业负责人、教研室主任、专业辅导员和全体班主任参加了会议。

    会上,院党委副书记宣慧首先介绍了我院对“专业教师与学生工作协同育人融合机制”的探索,包括协同工作的框架建构、内容梳理、平台搭建三个方面。她强调了课堂教学与课外活动、专业教育与思想教育、专业教育与日常管理三大协同工作平台在本科教育工作中的作用,并就本科生培养提出了设想。

    学院各专业辅导员分别对各专业学生的基本情况及特点做了汇报。辅导员通过数据和图表直观地展示了学生的学业情况、发展意向等情况,并结合实际工作提出了各专业教育培养过程中存在的问题。随后,与会老师们集思广益,各抒已见,积极发表了意见和建议。

    会议最后,陈智栋院长总结讲话。他指出,一要加强师风师德建设,引导学生确立积极向上的价值取向。二要回归课堂教学,开展教育教学工作研究和改革,提升教育教学水平。三要继续发挥我院专业优势和底蕴,跟随国家政策不断调整专业人才培养定位,与时俱进。四要重视学生健全人格的养成,提高综合素质,培养学生幸福生活的能力。

    本次会议贯彻了以学生为中心的协同育人理念,有利于我院思想政治教育与专业教学工作同向同行,不断提高人才培养质量。

  

--- 关闭窗口 ---