我院对新生进行学生事务教育

徐彬焜、章莹/文、摄发布时间:2020-10-17浏览次数:213

为帮助新生树立正确学习目标,合理规划大学生活了解学生事务主要内容10月17日上午,我院对新生进行学生事务教育,此次教育内容分为思想教育、资助政策宣传两部分,分别由学院党委副书记宣慧、辅导员章莹主讲。

宣慧勉励新要生树立目标导向,介绍了学校、学院面向学生发展提供的各类平台,从完全学分制、双创教育、学习资源有效利用等方面引导新生确定学习目标,提高学习期待,开展深度学习,实施学业规划,以常州大学为起点实现更高追求。章莹介绍了学校资助工作体系、家庭经济困难学生认定、资助项目、常州市大学生城镇居民医保政策、学校资助活动等内容,让新生了解各项资助政策的具体内容,使资助政策深入人心。