我院举行课程思政和劳动教育专题讲座

魏科年 文/摄发布时间:2021-12-30浏览次数:574

2021年12月27日上午,学院党委书记管春英为工程中心支部讲授了《实验教学中的课程思政》和《如何认识和理解新时代的劳动教育》专题讲座,全体支部党员出席会议,会议由支部书记魏科年主持。

管书记阐述了课程思政的内涵,指出思政元素和专业内容不应是两张皮,不是盐和沙的简单混合,而应相互融合,在专业知识中自然引出思政元素,做到思政元素与专业课的完美化合。在劳动教育讲座中,管书记介绍了劳动教育的由来,内容,性质及劳动精神的养成,并从高度、广度、温度、力度四个维度,进一步阐明大学劳动教育更应注重创造性劳动,培养学生形成正确的劳动价值观。

管书记的精彩报告以全新的视角帮助大家深刻理解课程思政和劳动教育的内涵意义,对于进一步促进党建与业务的双融双促将起到积极地促进作用。