我院组织大学生心理健康手抄报活动

孙潘、张厚盛、唐一航/文发布时间:2022-04-10浏览次数:585

为了丰富大学生的校园文化生活,普及宣传心理健康教育知识,强化大学生的心理素质,激发大学生对心理健康教育的关注,我院组织以“大学生心理健康”为主题的手抄报活动。

在本次活动中,同学们从生活和学习等相关话题出发,绘制出了一幅幅图文并茂、板式新颖,形式多样、内容丰富,富有知识性、趣味性和创造性的手抄报,多层次地展示了自己的调节情绪和心态的方式方法,有效宣传了心理健康的理念,帮助同学们正确了解自我、悦纳自我。

同学们用一张张缤纷多彩的手抄报冲破了连日以来疫情带来的沉闷氛围,丰富了封校期间的校园文化生活。本次活动在引导同学们创作美、欣赏美的同时,不仅提高了同学们的动手能力,更有助于培养大家健康的心理素质、乐观的生活态度,与心灵共舞。