曹婧妤/文 张茹 曹婧妤/摄发布时间:2022-12-09浏览次数:576

2022年12月9日,我院学生第一支部与直属单位党委图书馆支部举办党建结对共建活动,直属单位党委书记、图书馆副馆长姚致远、图书馆馆长、图书馆党支部书记金耀、石油化工学院党委书记管春英、石油化工学院党委副书记刘茂灿以及图书馆党支部全体党员和石油化工学院学生第一支部全体党员

签约仪式上,双方签订了党建结对共建协议书,双方表示将就特色党支部打造、大学生志愿服务基地、学生读书交流沙龙、书香校园活动、公益读书会活动、读书社团活动指导等方面开展党建结对共建,实现文化育人、资源共享、合作共建,增强党建活动实效。

管春英作了《责任:为奋斗者赋能》的专题讲座,从“责任”的内涵、Z世代员工的特点、“责任”的赋能三个方面,生动诠释校训“责任”应不忘初心,勇担责任、追求卓越,在责任和担当之中实现想象力、学习力、执行力、坚忍力、连接力的提升,踔厉奋发,砥砺前行,不断为自己“增值”。

双方党员参观了图书馆二楼党的二十大专题书展,在共读一本书环节,图书馆孙荣林老师为大家荐读《习近平与大学生朋友们》,本书以“当事人讲当年事”的形式,全景展现了习近平总书记在从政不同时期同青年大学生交流交心交友的故事,使大家明了习近平主席对于青年的殷切希望,勇担强国使命,不负时代,不负韶华,以青春之我奉献青春之中国,以昂扬的斗志投身到实现中华民族伟大复兴中去。