江苏省先进催化与绿色制造协同创新中心 欢迎您的到来! 今天是:加入收藏| 设为首页| 反馈留言

我校派团赴爱尔兰、俄罗斯合作院校开展校际交流

发布时间: 2023-12-26    访问次数: 10

应爱尔兰、俄罗斯合作院校邀请,我校原党委书记陈群教授一行于127-1214日赴爱尔兰、俄罗斯合作院校访问,先后与梅努斯大学、波波夫合唱艺术学院、莫斯科国立柴可夫斯基音乐学院、乌法科技大学校领导和相关部门负责人进行会谈交流,商讨了校际师生互访、学术交流、科研合作、平台建设、中外合作办学等事宜。

访问梅努斯大学期间,副校长帕特里克·麦科尔会见了我校代表团。他表示,两校在长期合作办学的历程中取得了丰硕成果,他希望继续加强合作,推动中外合作项目纵深发展。会见中,两校就扩大中外合作办学规模、电子工程和音乐艺术等领域达成合作意向。会见结束后,我校代表团参观了电子工程系和化工系实验室,走访了图书馆和学生创新中心,并看望了在梅努斯大学就读的8名中外合作办学项目学生。

访问波波夫合唱艺术学院期间,校长亚历山大·索洛维耶夫、第一副校长欧丽佳·克拉斯诺歌洛娃对我校的到访表示热烈欢迎,并对我校音乐专业的办学成果表示高度认可,双方就两校互派教师、学生交流和举办音乐会等方面进行了深入交流并签署合作协议。

访问莫斯科国立柴可夫斯基音乐学院期间,我校代表团与校长亚历山大·索科洛夫,学校教育教学高级顾问、原第一副校长拉丽莎·斯卢茨卡娅,分管国际事务副校长玛格丽特·库拉德金娜进行会见,签订了两校联合博士人才培养、共建高水平国际音乐节、大师班、高水平艺术实践、共建科研团队等全面合作协议。会后,代表团参观了学校著名的法因贝格和涅高兹钢琴教室、大小音乐厅及著名音乐家雕像陈列室。

访问乌法科技大学期间,我校代表团会见了分管科研创新事务副校长格奥尔吉·阿格耶夫、分管教育与发展副校长尤利娅·罗汉诺娃、分管国际事务副校长丽塔·菲丽波娃,格奥尔吉绍了乌法科技大学的发展情况,并表示希望与常州大学继续深入合作。会谈中,双方就强化两校材料科学硕士双学位联合培养机制,开拓两校机械、化工、商科领域的学生联合培养项目进行交流,对两校开展中外合作办学项目事宜达成合作共识,并续签了功能纳米结构材料(中俄)联合实验室的合作协议。会后,代表团参观了化工学院实验室,就两校共建化工新材料联合实验室、联合开展科研项目事宜进行了深入交流并达成了合作共识。(通讯员/王建辉审核/魏伟编辑/孙悦)

梅努斯大学副校长帕特里克·麦科尔会见我校代表团

我校代表团看望中外合作办学学生