您好,欢迎光临江苏省绿色催化材料与技术重点实验室!

实验室首页|常大主页

2019年江苏省新材料与电子信息领域重点实验室主任沙龙会议在常顺利召开

发布时间: 2019-11-09    已访问: 116

2019年11月8日,江苏省新材料与电子信息领域重点实验室主任沙龙会议在常州顺利召开。参加会议的领导有江苏省科技厅科研机构处万发苗处长、黄坚主任科员,江苏省生产力促进中心创新平台管理与服务处陆建玲副处长,常州大学陈群书记,常州大学苏旭平副校长以及常州大学科技处和石油化工学院相关领导。江苏省内新材料与电子信息领域18家高校重点实验室和4家企业重点实验室主任等四十余人参加了会议。本次学术沙龙由江苏省绿色催化材料与技术重点实验实验室承办。

会议由常州大学科技处陈智栋处长主持。会上,首先由常州大学苏旭平副校长致欢迎辞;省科技厅万发苗处长就重点实验室建设如何服务江苏经济社会发展以及新一轮省重点实验室绩效评估的原则、指导思想等,与大家进行了交流;接着黄坚主任介绍了2020年江苏省重点实验室绩效评估指标(草案)。随后出席会议的各重点实验室主任进行了分组讨论,分别介绍了2019年实验室建设情况、取得的代表性成果、下一步工作规划,分享了重点实验室建设和管理经验,并就相关议题进行了研讨。

最后,万发苗处长对会议进行了总结,希望能进一步创新沙龙会议形式,进一步创新成果转化和转移机制,为江苏省的经济社会发展、为省厅政策制订等多提意见、建议。

本次沙龙会议为高校和企业重点实验室相互学习、相互交流提供了机会,为重点实验室高质量发展进行了有益探讨。

苏旭平副校长致欢迎辞

省科技厅科研机构处万发苗处长讲话