您好,欢迎光临江苏省绿色催化材料与技术重点实验室!

实验室首页|常大主页

【学术报告】4月27日学术报告——黄丽亚教授——南京邮电大学

发布时间: 2023-04-23    已访问: 294

报告题目:教学创新无止境——教学竞赛赋能教师教学能力提升

报告人:黄丽亚教授

时间:2023年4月27日 上午10点

地点:测试实验楼B613会议室

报告内容:

以南京邮电大学“模拟电子线路”和“数字电路与逻辑设计”两门电类平台课程的建设为基础,依托全国高校教师教学创新大赛,介绍如何从内容创新、资源创新、方法创新、考评创新四方面准备教学创新竞赛,给出课程建设思路、具体实施路径和创新改革成效。

主讲人简介:

黄丽亚 博士 教授 南京邮电大学贝尔英才学院院长,美国加州大学圣地亚哥分校(UCSD)访问学者。中国电子学会电子线路教学与产业专家委员,教育部电子线路和电子技术国家级虚拟教研室管理委员会委员,华东地区“电子线路”课程教学研究会秘书长,自动化协会智慧农业专委会委员,江苏省生物医学信号检测与处理专业委会委员。主讲模拟电子线路、数字电路与逻辑设计等课程,获得首届全国教师教学创新大赛一等奖、国家级线上教学一流课程、国家级线上线下混合式教学一流课程、国家级线下一流课程、国家级精品在线开放课程、全国高校黄大年式教师团队、江苏省教学名师、江苏省教学成果特等奖、江苏省“三八红旗手集体”、江苏省线下教学一流课程、江苏省高校外国留学生英文精品课程、江苏省“青蓝工程”优秀青年骨干教师、江苏省欧美同学会先进工作者。主编教材获国家“十二五”规划教材、江苏省“十三五”立项重点教材。主持国家自然科学基金项目、江苏省高校教育信息化研究重点课题、“新基建+教育信息化”重点课题等多项科研项目,在 Frontier in Neuroscience、Entropy、Neuroscience、Brain Sciences、EMBS、物理学报、通信学报、电子与信息学报、生物医学工程学杂志等国内外核心期刊和行业顶级会议发表学术论文 60 余篇。