南京大学研究生院副院长朱俊杰教授来我室作学术报告

发布时间: 2019-04-09    访问次数: 346

4月9日上午,南京大学研究生院副院长朱俊杰教授来我室作了题为“基于纳米材料的生物燃料电池研究”学术报告。报告会在明行楼516多功能厅举行,相关教师化学专业研究生参加报告会。

朱教授报告了生物燃料电池的优点及发展前景,并提出从多重能量转移的角度来优化电极材料与微生物的作用方式,进一步提高输出性能。通过展示多项近年研究成果,朱教授向我们详细介绍了自供能生物传感器的优越性能,其通过纳米材料及燃料电池结合的方式,实现了新颖传感策略在诊疗领域的初步应用。

报告结束,朱教授围绕报告内容与老师、同学们进行了交流探讨,并在学术报告内容基础之上提出了更深层次的指导建议。