美国杰克逊州立大学教授来我室讲学

发布时间: 2019-05-08    访问次数: 378

56日下午,美国杰克逊州立大学Jerzy Leszczynski以及Danuta Leszczynka教授来我室作了学术报告,相关专业教师及化学专业研究生参加了报告会。

Jerzy Leszczynski教授(杰西.列辛斯基教授)作了题为《Towards Sustainability: Energy, Water and Environment》(《可持续性:能源,水与环境》)的报告,阐述了计算化学在有效应对全球危机新材料研发方面的作用与前景;Danuta Leszczynka教授(达努塔.列辛斯卡教授)作了题为《Constructing customized non-enzymatic sensors based on nano-size carbon material for environmental and medical applications》(《纳米碳材料定制非酶传感器在环境与医药领域的应用》)的报告,内容涵盖了纳米颗粒的概念,环保应用现状与前景,课题小组的研究进展等方面。

报告结束后,两位教授与现场师生进行了热烈地交流互动和学术讨论,并商讨了双方可能的合作领域与课题。

附:

Jerzy Leszczynski教授简介:

美国杰克逊州立大学Jerzy Leszczynski教授是欧洲科学院院士、欧洲科学艺术与人文院院士、国际工程学会名誉会员,计算化学领域杰出科学家。迄今已发表800余篇研究文章,包括Nature,Chemical Reviews等重要刊物。担任“Handbook of Computational Chemistry”, ”Computational Chemistry: Reviews of Current Trends”, “Structural Chemistry”, “Challenges and Advances in Computational Chemistry and Physics”,“Practical Aspects of Computational Chemistry”系列丛书主编,2009年获得美国的“总统杰出科学成就奖”。

Danuta Leszczynka教授简介:

美国杰克逊州立大学Danuta Leszczynka教授为环境化学专家,专注于环境中纳米材料性质及相互作用的研究。在国际重要刊物发表文章200余篇,编著书籍12部。国际会议及讲座发表演讲80余次,2005年当选为美国全明星学者,2011年起为全美发明家学会会员。她被全世界包括中国在内许多国家的大学聘为客座教授。