法国国立高等先进技术学院帕特里斯▪帕里科教授来我室作学术报告

发布时间: 2019-06-14    访问次数: 369

6月13日下午在测试大楼B座一楼报告厅,法国国立高等先进技术学院帕特里斯帕里科教授应邀为我室师生作了题为《制冷剂流体热力学性质探索:实验与理论方法》的学术报告。报告会由副院长王龙耀主持。

帕特里斯帕里科教授为大家系统讲解了获得热力学性质的实验和理论方法。使用大量图片和实验数据,图文并茂展示了他的团队研究内容及科研成果。报告结束后,帕特里斯帕里科教授与现场师生进行了热烈地交流讨论,耐心细致解答了师生的有关提问。

法国国立高等先进技术学院是法国历史最悠久和声誉最高的工程师学院之一。帕特里斯帕里科授的相关研究广泛深入,包括分子动力学模拟、统计缔合流体理论、COSMO理论预测、苛刻条件下热力学数据实验测量等。