欢迎光临 常州大学石油化工学院!

常大首页  |  教师门户  |  安全准入登录  |  English  |  院长信箱

我院开展人才培养校企交流会

发布时间: 2020-11-09    访问次数: 251

为了优化我院专业人才培养,了解毕业生的就业工作情况与企业人才需求,117日下午,我院邀请常州市石油化学产业协会、扬子石化——巴斯夫有限责任公司、新浦化学(泰兴)有限公司、大金氟化工(中国)有限公司、安徽实华工程技术股份有限公司、宁波金发新材料有限公司、大丰海嘉诺药业有限公司等单位代表在文正楼第一会议室进行了石油化工学院食品学院人才培养校企交流会,学院党委书记吴荷平、党委副书记宣慧、副院长黄海、各专业负责人、专业教师、专业辅导员以及学生代表参加了此次交流会。会议由学院党委副书记宣慧主持。

会上,吴荷平向各用人单位的到来表示欢迎与感谢并向与会企业介绍了我校和我院学生基本情况,希望参会企业针对目前招聘用人情况提出人才培养需要进一步提升的意见与建议;常州市石油化学产业协会朱庆坤局长发表讲话,肯定校企在化工行业发展中做出的贡献;与会企业代表分别发言,针对企业进行详细介绍,对学院在人才培养工作中取得的成绩表示肯定,充分认可学院毕业生在企业中的表现;同时他们也指出学院在人才培养工作方面需要改进的地方,他们就引导毕业生职业发展初期的成长规划;加强院企业合作力度;提升学生综合素质等问题和难点,提出了宝贵的意见和建议。学生代表就毕业生就求职感想、面临困惑等问题与参会企业进行深入交流。

学院表示会将各专家提出的宝贵意见积极纳入人才培养的各个环节中,强化实践学习过程中学生专业认知教育、职业规划教育、实习与安全教育等。同时加强学校和企业之间的交流,为校企双方进行开展多层次、多形式的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,培养社会发展需要的人才提供新的契机。

Copyright © 2002-2019 常州大学 石油化工学院
地址:江苏省常州市武进区滆湖中路21号 常州大学东区     邮编:213164     电话:+86-519-86330253
学院邮箱:wukang@cczu.edu.cn     技术支持:信息化建设与管理中心