欢迎光临 常州大学石油化工学院食品学院!

常大首页  |  教师门户  |  安全准入登录  |  English

我院开展青马培训系列活动一——青马骨干理论学习活动

   发布时间: 2020-10-23    访问次数: 62

为积极贯彻落实团省委和校团委关于“青年马克思主义者培养工程”深入开展的活动精神,用马克思主义中国化最新理论成果武装广大青年,提高青年学生思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,我院在本学期开展青马培训系列活动,活动分为理论学习、主题研讨及社会实践三部分。10月21日下午六点,我院在W20阶召开系列活动一——理论学习活动,特邀常州大学教授丁恒龙开展此次培训,学院学生骨干及入党积极分子参加。

丁恒龙以“从抗疫大考看中国制度”为主题,通过多方举例和中外对比向同学们展示了中国特色社会主义制度的显著优势。他从党的领导、紧紧依靠人民、集中力量办大事、多重所有制、党对军队的领导、人类命运共同体理念这六个方面展现我国的制度在抗疫大考中彰显的优势。他赞扬青年一代,在此次疫情中用肩膀扛起如山的责任,展现出了青春激昂的风采和中华民族的希望!最后,他提出我国的制度自信将在抗疫大考后更坚定,以此增强政治定力,而青年大学生应当强化责任担当来作为制度自信的实践。

此次培训引领青马骨干们进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,主动担负起时代赋予的责任与使命,不负韶华,把中国特色社会主义伟大事业全面推进,创造自己的幸福生活和中华民族的美好未来。


Copyright © 2002-2019 常州大学 石油化工学院 食品学院
地址:江苏省常州市武进区滆湖中路1号 常州大学东区     邮编:213164     电话:+86-519-86330253
学院邮箱:wukang@cczu.edu.cn     技术支持:信息化建设与管理中心