欢迎光临 常州大学石油化工学院食品学院!

常大首页  |  教师门户  |  安全准入登录  |  English

我院举行“晨曦社”师生交流会

   发布时间: 2020-10-30    访问次数: 142

我院关工委坚持服务青年教师和青年学生方向,通“志智双扶成长计划”,构建联合行动有效机制,推进“晨曦社”作用发挥,10月30日下午,我院组织师生交流会,参会人员有关工委常务副主任委尹芳华、关工委委员佟惠娟院党委副书记宣慧《无机与分析化学》教研室主任戎红仁、《有机化学》教研室主任姜艳、《物理化学》教研室主任陈艳丽、《化工原理》主讲教师陈乐,辅导员章莹及晨曦部分讲师、学员。

首先,晨曦社”讲师代表王易辰汇报晨曦社工作情况19级和20级学员代表反馈学习收获及感受。随后,尹芳华指出,晨曦社”体现的“学学相长”学习模式是一种创新,学生讲师从解题角度出发为学员进行学习辅导,有效帮助学员解决学习疑难,锻炼学生讲师能力,营造良好学习氛围;宣慧指出,“晨曦社”从学生学习需求出发,体现朋辈教育优势,充分发挥学生课余时间的学习功效;戎红仁表示,认可晨曦社”在学风建设方面的作用,是老师教学质量提高的好帮手,希望后期能发挥更好作用;姜艳指出,要注重发挥学习成绩较好同学的带头作用,扩大学习影响力;陈艳丽表示,学生讲师要从自身角度出发,注重学习方法的讲解,从而实现学习问题的“举一反三”;陈乐指出,要注重学习风气的引导及学习习惯的培养。

  在此次师生交流会上,老师和同学都对“晨曦社”作用发挥表示认同,并为其发展提出有效建议,相信在老师们的指导下,“晨曦社”定能更好地发挥作用!


Copyright © 2002-2019 常州大学 石油化工学院 食品学院
地址:江苏省常州市武进区滆湖中路1号 常州大学东区     邮编:213164     电话:+86-519-86330253
学院邮箱:wukang@cczu.edu.cn     技术支持:信息化建设与管理中心