我院组织召开研究生跨专业学生座谈会

陈科/文 曹婧妤/摄发布时间:2021-01-07浏览次数:666

2021年1月5日下午,常州大学石油化工学院食品学院研究生跨专业学生座谈会于测试楼B座613召开。研究生督导组组长孙小强、石油化工学院食品学院书记吴荷平、石油化工学院食品学院院长陈海群、石油化工学院食品学院副院长黄海、研究生教务秘书喻丹、研究生辅导员陈科以及跨专业研究生代表共同出席。

此次会议由黄海副院长进行主持。他希望同学们能够抓住机遇,在漫漫科研路上砥砺前行,将跨专业看成是一次机遇和挑战,在未来的科研路上能够收获一个又一个喜人佳绩。

会议开始由跨专业研究生代表依次进行发言,并结合自身情况反映了对学业、课程、科研等方面所面临的问题,同学们认真地回顾了自入学以来的学习经历并分享感悟。会议最后由孙小强老师、吴荷平书记分别从机遇、挑战、目标等方面为同学们做出指引和建议,告诫同学们跨专业学习既是挑战也是机遇,要结合自身所学敢于创新,大胆尝试,要提高自主性并加强团队交流合作。

本次跨专业学生座谈会的召开,加强了学院与学生之间的交流和联系,帮助同学们树立了目标和方向,同时也让同学对学院有了更强烈的归属感。