学院党委走访新成立研究生党支部

曹婧妤 文/摄发布时间:2021-03-16浏览次数:762

2021年3月16日,院党委书记吴荷平走访了新成立的清洁生产工艺研究生党支部、应用电化学研究生党支部、无机功能材料研究生党支部。

在这几个科研团队党支部,吴书记阐明了成立支部的初衷,希望支部通过一届又一届优良党风的传承,做好支部工作的延续开展;同时支部工作应结合科研团队中心工作进行,营造良好的团队氛围,发挥好党支部的先锋模范作用。

科研团队党支部的成立是探索支部建在科研第一线的有益尝试,通过选拔科研教学能力强、思想道德素质高的优秀青年骨干教师担任支部书记,选拔品学兼优的学生党员担任支部委员,将党的工作与党员日常的实际科研生活密切联系在一起,形成师生共建、教研互长的党建新模式,实现党建与业务“双核”协进、相融相促。