我院开展研究生“国家安全日”主题教育活动

陈科 文/摄发布时间:2021-04-16浏览次数:449

2021415日是《中华人民共和国国家安全法》颁布实施以来的第六个全民国家安全教育日。为深入贯彻落实相关文件精神,做好研究生的安全管理和教育工作,进一步增强我院研究生的安全防范意识,提高应对突发事件能力,防患于未然。我院研究生工作办公室组织开展了研究生“国家安全日”主题教育活动,通过一系列内容丰富、形式多样的活动,让学生在参与活动的过程中,树立安全意识,掌握安全知识,提高自护自救能力,并以此为契机进一步强化研究生的各项安全工作。通过此次宣传,我院研究生同学及研究生党员充分认识到安全学习的重要性和必要性,切实提高了大家对国家安全知识的了解,并形成全方位覆盖的宣传态势,营造浓厚的宣传氛围,真正做到使安全知识“入脑入心”。