2021年盱眙凹凸棒石产业发展研讨会在我校召开

左士祥、李霞章/文 曹婧妤/摄 曹婧妤/通讯员 吴荷平王金立/审核发布时间:2021-04-19浏览次数:609

2021年4月16日,由常州大学、盱眙县人民政府举办,江苏省化学化工学会、常州大学石油化工学院、江苏凹凸棒石产业技术研究院承办的2021年盱眙凹凸棒石产业发展研讨会在我校召开,盱眙县人民政府、中科院南京分院、中科院兰州化物所、中科院宁波材料所、中科院广州能源所、生态环境部南京环科所、淮阴工学院、淮阴师范学院、兰州交通大学、常州大学以及多家企业代表等70余人参加了会议。

常州大学副校长苏旭平致欢迎辞,希望本次会议能进一步促进常州大学与凹凸棒石学术界、产业界之间的交流和合作,期盼凹凸棒石相关科研团队将在更高的层次实现协同创新,在未来获得更大成绩。

中科院南京分院科技服务与成果转化处处长尹睿发表讲话,指出凹凸棒石是江苏省的特色资源,希望学术界与产业界加强深度合作,促进科技成果的高质量转化。

盱眙县人民政府副县长章文风总结发言,肯定各入驻科研团队在凹凸棒石高价值开发利用中的贡献,希望再接再厉,推进盱眙凹凸棒石产业更上一层楼。

会上9位专家作了成果推介,6位企业家代表作了交流发言,展示了近年来在科学研究、技术开发和人才培养等方面的心得和成果。

本次会议的召开,对于今后学术界与产业界进一步开展深度合作,促进科技成果高质量转化,推进凹凸棒石产业高质量发展起到积极地推动作用。

常州大学苏旭平副校长致欢迎辞

常州大学石油化工学院 食品学院院长陈海群主持开幕式

盱眙县人民政府副县长、盱眙县凹土科技产业园区党工委书记章文风讲话

中科院南京分院科技服务与成果转化处处长尹睿讲话